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Consulveg 11.10.2021

¿ Consumes al menos 30 gr de fibra por día? un análisis reciente sugiere que mujeres que consumen una dieta alta en fibra pueden tener un menor riesgo de desarrollar #cancerdemama ¿Sabías que la fibra solo se encuentra en los alimentos de origen vegetal? #alimentaciónbasadaenplantas #govegan

Consulveg 10.10.2021

La buena vida no se puede basar en una continua actividad física y mental. Mantener un adecuado ritmo de actividad y reposo, de trabajo y recreación, es imprescindible para la conservación de nuestra salud en optimo estado. Dr Tim Arnott Un adulto debe dormir en promedio 8 horas diarias, teniendo en cuenta que las horas más provechosas de sueño son aquellas antes de la media noche.... ¿cuáles son las consecuencias de la falta de sueño? -Sistema inmune debilitado -La falta de sueño puede provocar dificultad para mantener un peso saludable -Alteraciones en la producción de hormonas -Afecta la capacidad de concentración y memoria -Aumento del riesgo de accidentes -Aumenta el riesgo de enfermedades como hipertensión, diabetes, obesidad, depresión y ansiedad, entre otros. Fuente : Medical News Today

Consulveg 08.10.2021

Con frecuencia se hace referencia a determinados alimentos como carbohidratos (arroz, papas, plátano, etc.). Los alimentos están compuestos por múltiples sustancias, entre ellas los carbohidratos, cuya principal función es proporcionar energía. Alimentos como los cereales no refinados, legumbres, tubérculos y plátanos, además de carbohidratos, contienen fibra, proteína, almidones resistentes (que tienen un papel importan en la salud intestinal), vitaminas, minerales,... sustancias antioxidantes y antiinflamatorias, además, su contendido de grasa es muy bajo. Por el contrario, los productos ultra procesados elaborados con harinas refinadas y azúcar, además de grasas refinadas, como galletas, tortas, cereales para el desayuno, barras de cereales, etc, tienen un bajo contenido de fibra, alto contenido de grasa y calorías, promueven la ganancia de peso, dado su alta densidad calórica y bajo contenido de nutrientes. El aporte adecuado de todos los nutrientes es esencial para la salud, incluido un adecuado aporte de carbohidratos provenientes de alimentos enteros como los cereales no refinados, legumbres, tubérculo, plátanos y frutas. Por lo tanto no todos los alimentos ricos en carbohidratos son iguales, existen enormes diferencias entre los productos ultra procesados y los alimentos no refinados que conservan todos sus componentes.

Consulveg 07.10.2021

Escoge una base de vegetales verdes como kale, espinaca, lechuga romana, rúcula, berro de agua, mizuna, etc. Agrega vegetales rojos y naranja como tomate, pimiento, zanahoria, morados como repollo, blancos como cebolla, coliflor, etc. Añade nueces, semillas tostadas y un cereal como quínoa, arroz integral, cebada, etc.

Consulveg 06.10.2021

Fibra Consume al menos 30 gr de fibra al día proveniente de los alimentos. American Institute for Cancer Research... Un abundante consumo de fibra está asociado con una disminución del riesgo de padecer cáncer y otras enfermedades crónicas. Esta recomendación puede alcanzarse fácilmente con el consumo diario de legumbres o leguminosas, cereales no refinados, frutas y vegetales de todos los colores, nueces y semillas.

Consulveg 05.10.2021

Cereales que debes incluir en tu dieta: Arroz, trigo, centeno, quínoa, amaranto, cebada perlada, avena, maíz, farro, mijo, sorgo

Consulveg 03.10.2021

Cómo prepararlas? Cortar y prensar con un papel absorbente el tofu y cortarlo en cuadros pequeños. En un recipiente poner salsa de soya, ajo y cebolla en polvo y cuando el tofu esté cortado, se marina con esta mezcla unas 2 horas aproximadamente. Luego se mezcla el tofu con un poco de guiso (tomate, cebolla, sal) y se saltea unos minutos. se deben escoger unas papas grandes que vamos a hornear a 180 durante media hora aproximadamente. para que queden bien horneadas, se pued...en envolver en papel aluminio. Cuando las papas ya estén listas, se corta la parte superior y con una cuchara se saca una parte de la papa para dejar espacio donde colocar el tofu. Se coloca el tofu en las papas y se ponen al horno unos 10 minutos para terminar de dorar y ya está lista la preparación para disfrutar!

Consulveg 03.10.2021

Hoy a las 5 pm estaremos conversando sobre veganismo con la concejal Andrea Padilla y con Federico O de La Guía Veg, no se lo pierdan!

Consulveg 02.10.2021

El secreto? Planea de antemano tu alimentación. Una vez tenemos claro que la base de una alimentación saludable es el consumo variado de legumbres, cereales no refinados, vegetales, frutas, nueces y semillas, debemos llevar a la práctica este conocimiento. Nuestros horarios son cada día más ocupados, por lo que la única forma de asegurar que vamos a estar comiendo de manera nutritiva es no dejar al azar lo que vamos a comer día a día, si planeas, y tienes algunas cosas listas para preparar tus recetas, como vegetales pre cortados, cereales ya cocidos, legumbres refrigeradas o congeladas, en poco tiempo tendrás una comida saludable.

Consulveg 02.10.2021

Para la mayoría de las personas, la respuesta no está obviamente en hacer dieta, lo que realmente se necesita, son cambios permanentes en el estilo de vida que no solo aborden el problema de la obesidad, sino que conlleven también a una mejoría en su condición de salud Dr. Walter Veith, Diet and Health, Scientific Perspectives

Consulveg 02.10.2021

Si bien pueden tener elementos en común, su composición nutricional varia, por lo que la única manera de recibir una amplia gama de nutrientes es incluir variedad de alimentos de este grupo: las almendras y semillas de girasol son ricas en vitamina E. El ajonjolí y almendras aportan cantidades sustanciales de calcio. ... Las nueces del Brasil son una de las fuentes más ricas de selenio. Respecto al magnesio, aportan mayor cantidad las semillas de chía y calabaza. Las nueces del nogal son excelentes fuentes de antioxidantes. A disfrutar las nueces y semillas! Inclúyelas en tus ensaladas, waffles, pancakes, batidos, muffins, panes, snacks, etc. Fuente: The Kick Diabetes Cookbook Brenda Davis, RD Vesanto Melina, MS, RD

Consulveg 01.10.2021

La única diferencia entre las proteínas de origen vegetal y animal no es la composición de aminoácidos, que se ajusta totalmente a nuestras necesidades de este nutriente en los alimentos de origen vegetal. Los productos de origen animal además de proteína, contienen grandes cantidades de grasa, especialmente saturada, colesterol, no contienen fibra y el contenido de otros nutrientes como vitaminas y minerales es inferior al de alimentos como las legumbres. Las legumbres, cere...ales no refinados, nueces y semillas, además de proteína, son ricos en fibra, carbohidratos complejos, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, entre otros nutrientes. Mientras que el elevado consumo de productos de origen animal se asocia con un elevado riesgo de enfermedades crónicas, el consumo abundante de alimentos de origen vegetal, dada su composición nutricional se asocia con beneficios para la salud.